Суд по иску к Грешневикову продолжится 30 декабря

27 декабря Кировский районный суд Ярославля продолжил рассмотрение по иску о незаконном увольнении к депутату Госдумы Анатолию Грешневикову от его бывшего помощника Андрея Мельникова. На предыдущем заседании сторона истца ходатайствовала о переносе слушаний в связи с изменением исковых требований в части размера компенсации выплат.
 
Заседание растянулось на несколько часов. Если на прошлых слушаниях сторона Грешневикова представлена не была, то на этот раз в суд явились представители депутата. Они высказали свою точку зрения на происходящее. 
 
По мнению адвокатов Грешневикова, ходатайства о назначении Мельникова своим помощником парламентарий не писал, распоряжения составить и отправить подобное заявление не давал. О назначении Мельникова своим помощником Грешневиков, по словам представителей, узнал в 20-х числах сентября и сразу же направил представление об увольнении Андрея Мельникова. 
 
Решение Грешневикова уволить Мельникова адвокаты объяснили членством истца в Ярославском облизбиркоме, где у него было право решающего голоса. Следовательно, Мельников, как следует из вывода представителей депутата, по закону не мог одновременно быть помощником кандидата в депутаты, каким на тот момент все еще считался Анатолий Грешневиков. 
 
В качестве подтверждения своих слов сторона Грешневикова вызвала в суд свидетеля, помощника депутата из поселка Борисоглебский, отвечающую за составление представлений. Также был оспорен вопрос о выходе Мельникова на работу после заключения с ним договора – по мнению стороны ответчика, истец на работу не выходил.
 
Мельников был категорически не согласен с подобной постановкой вопроса. Он попросил разрешения вызвать в суд свидетелей, которые бы подтвердили его присутствие на работе.
 
В результате суд постановил объявить перерыв и продолжить судебное заседание утром 30 декабря.
 
Напомним, что иск к депутату Госдумы Анатолию Грешневикову подал его экс-помошник Андрей Мельников. В своем заявлении он уверял, что его уволили с нарушением федерального законодательства, и просил возместить ему средний заработок в связи с вынужденным прогулом.  
судАнатолий Грешневиков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber