Главное:

В Ярославской области не прогнозируют большого половодья

В этом году зима выдалась теплой и бесснежной, поэтому ждать большой воды весной не стоит. Об этом во вторник, 4 марта, рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Ярославской области Павел Трусов.

Сейчас ночные температуры минусовые, днем – плюс, но при этом не наблюдается резких перепадов, поэтому лед тает постепенно и реки вскрываются без вмешательства технических средств и без ледовых заторов. Часть Волги, от Рыбинска до Тутаева, уже вскрылась. По этой причине на прошлой неделе закрыли ледовую переправу в Тутаеве. Теперь жителей на другой берег перевозит катер на воздушной подушке, также восстановлена автобусная переправа.

В Ярославле Волга тоже начала вскрываться. Спасатели предупреждают, что выход на лед в районе Норского, Павловского парка и Толгского монастыря запрещен. В районе центральной части Ярославля запрета пока нет, но толщина льда в этом месте составляет от 15 до 29 сантиметров.

Последними вскрываются озера: на Рыбинском водохранилище, на Неро и на Плещеевом озере рыбаки еще могут удить рыбу. Толщина льда там составляет до 40 сантиметров, но встречаются и промоины.

– Несмотря на то что снега мало и температурный режим не предвещает большого половодья, в некоторых районах возможны подтопления, – пояснил Павел Трусов. – По области такие ситуации возможны в Некрасовском, Некоузском, Мышкинском районах, в пределах Ярославля этого стоит ждать в Красноперекопском районе. Сейчас проводится патрулирование водных объектов. За два месяца проведено 288 патрулирований по всей области. Эта работа дает результаты: в Ярославской области стало меньше несчастных случаев на воде.

половодье

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость