Главное:

В Ярославле пройдет второй «Большой обед»

1 июня в Ярославле уже во второй раз состоится «Большой обед», который продлится с 12 до 15 часов.

Традиция «Большого обеда», или Big Lunch, пришла из Великобритании, где в 2009 году «Проект Эдем» предложил горожанам отпраздновать день рождения королевы за общим столом под открытым небом. С тех пор мероприятие стало традиционным, в нем участвуют миллионы людей по всему Соединенному Королевству. 

В 2012 году «Большой английский обед» впервые состоялся в Москве. В нашем городе организатором «Большого обеда» стала команда Регионального агентства творческих инициатив (фестиваль «Архитектура движения»). Ярославский «Большой обед» собрал более 500 горожан. 

На этот раз основной площадкой для встречи станет центр городских инициатив «Текстиль» (Ярославль, Семашко, 8). 

– Мы запланировали украшение пространства и сервировку столов с детьми и взрослыми, угощения, кулинарные мастер-классы. Тем, кто не хочет засиживаться за столом, предложим самые разные активности: настольные и подвижные игры, буккроссинг из кулинарных книг и рецептов, творческие мастерские для детей и взрослых, совместное пение и танцы, – рассказывает организатор мероприятия Юлия Кривцова. – Мы полностью разделяем принципы «Большого английского обеда» и уверены, что ярославцам тоже нужен такой повод собраться вместе, увидеть друг друга, познакомиться и провести время в городе. 

Большой обед

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp