ФОТО: в Ярославле во второй раз прошел «Большой обед»

В воскресенье, 1 июня, в Ярославле второй раз состоялась необычная акция, собравшая ярославцев за одним столом.

Организатором «Большого обеда» стала команда Регионального агентства творческих инициатив (фестиваль «Архитектура движения»).

На этот раз основная часть «Большого обеда» проходила не в центре города, как в прошлом году, а на Красном Перекопе, в центре городских инициатив «Текстиль», получившем известность благодаря различным оригинальным акциями. Праздник пришелся на День защиты детей, и поэтому самым маленьким участникам уделялось особенно много внимания. 

К оформлению места проведения организаторы подошли оригинально. Если зимой территория «Текстиля» была устлана сеном, то в жаркую погоду для украшения использовали деревянные щепки. С виду неприметному строительному материалу находчивые рукодельники также нашли интересное применение. Огромные невзрачные деревянные катушки мнгновенно превратились в праздничные столы. Из обрывков разноцветных пестрых тряпочек сделали праздничные флажки, а деревянные чурбачки стали детскими игрушками. Обладатели умелых рук сумели украсить даже электрический счетчик – к нему присоединили старую советскую швейную машинку.

Гостей ждали различные мастер-классы. Сторонники ведической кулинарии знакомили любителей готовить с секретами вегетарианских блюд, рассказывая, что отказ от мяса якобы поможет справиться с насилием.

Завершился праздник около 15 часов. Организаторы обещали порадовать ярославцев новыми креативными акциями на «Текстиле».

Фото Валерии Галановой

Большой обед

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: