Главное:

Сергей Ястребов рассказал «Российской газете» о ярославской экономике

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» рассказал «Российской газете» о развитии машиностроительного, фармацевтического и энергетического комплексов в регионе в условиях западных санкций в отношении РФ.

– К чести предприятий региона, надо отметить, что многие из них еще до введения санкций прорабатывали вопросы импортозамещения и поиска новых поставщиков комплектующих для своей продукции, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Часть предприятий готовы переориентироваться на поставщиков комплектующих из стран Таможенного союза и Азиатско-Тихоокеанского региона. Еще ряд компаний Ярославской области предлагают свои возможности для производства продукции, аналогичной той, что ранее поставлялась из-за рубежа.

Кроме того, глава региона отметил подъем отраслей сельского хозяйства, в частности, птицеводства, в Ярославской области. Здесь поддерживают мясное скотоводство и овцеводство, планируют оказывать поддержку производителям сыра. 

Также с начала сентября в регионе работает акция «Покупай ярославское», направленная на импортозамещение социально значимых продуктов и продвижение местных товаров на рынке. 

Сергей Ястребов рассказал об успешном партнерстве Ярославской области с Китаем, Индией и Японией. По его словам, к региону испытывают интерес и инвесторы из других стран. 

форумСергей ЯстребовинвестицииФорум «Сочи-2014»