Новые инвестиционные проекты реализуют на территории опережающего развития «Ростов»

Новые инвестиционные проекты реализуют на территории опережающего развития «Ростов»

В Ярославской области на территории опережающего развития «Ростов» расширили перечень разрешенных видов деятельности с целью привлечения и реализации новых инвестиционных проектов, а также создания новых рабочих мест. На данный момент на территории уже планируется осуществить два инвестиционных проекта, в рамках которых будет создано предприятие по изготовлению пищевой пластиковой упаковки и организовано производство плавучих насосных станций.

– Внесенные изменения позволят обеспечить условия, необходимые для комплексного развития моногорода, а также станут эффективным инструментом повышения инвестиционной привлекательности области, – рассказал заместитель председателя правительства Максим Авдеев. – Кроме того, наличие свободных производственных площадок общей площадью свыше 500 гектаров откроет возможности для реализации новых инвестиционных проектов по видам деятельности, ранее не включенных в перечень разрешенных.

Всего на ТОР «Ростов» утверждено 32 вида экономической деятельности, при осуществлении которых действует особый режим предпринимательской деятельности.

В настоящий момент на территории осуществляют деятельность 9 организаций, включенных в реестр Минэкономразвития РФ.

В Ярославской области созданы три территории опережающего развития – Гаврилов-Ям, Тутаев и Ростов. ТОР «Ростов» функционирует в регионе с июня 2018 года. В соответствии с заключенными соглашениями объем инвестиций составит 287 млн рублей, будет создано 294 новых рабочих места.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

инвестиции

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость