Ярославская область – на третьем месте среди субъектов ЦФО по объему инвестиций в энергосервис

Ярославская область – на третьем месте среди субъектов ЦФО по объему инвестиций в энергосервис

По итогам 2020 года Ярославская область заняла третье место среди субъектов ЦФО и четвертое в России по объему инвестиций в энергосервис.

При этом формате работы мероприятия по повышению энергоэффективности ложатся на инвестора, а заказчик – бюджетное учреждение – оплачивает работы после их проведения за счет средств, сэкономленных на оплате коммунальных услуг.

– Начиная с 2008 года в Ярославской области проводится политика в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, – рассказала и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Суммарная экономия от заключенных энергосервисных контрактов за все прошедшее время составила более 270 миллионов рублей, за уходящий год – более 12 миллионов.

На сегодняшний день по объектам бюджетной сферы, коммунальной инфраструктуры и наружного освещения на территории региона заключено 68 энергосервисных контрактов. Лидером в этом направлении стал Борисоглебский муниципальный район.⠀Здесь, в частности, проведена модернизация системы внутреннего освещения в Доме культуры, установлено более трехсот энергосберегающих светодиодных светильников. Это позволит обеспечить не только надежность электроснабжения, но и экономию бюджетных средств на оплату электроэнергии. Планируется, что за пять лет она превысит полтора миллиона рублей.

Фото из архива «Ярославского региона»

инвестиции

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber