Главное:
Инвестиции в экономику Ярославской области выросли более чем на 40 процентов

Инвестиции в экономику Ярославской области выросли более чем на 40 процентов

В первом полугодии 2021 года объем инвестиций в экономику Ярославской области составил 45,6 млрд рублей. Это на 41,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Крупные и средние предприятия вложили в региональную экономику 33,3 млрд рублей, этот показатель также вырос по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – на 43%.

– Рост инвестиций текущего года во многом носит восстановительный характер, связанный с низким темпом вложений в основные фонды в прошлые периоды, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Мы рассчитываем, что благодаря новым инвестиционным проектам, а также подписанным на ПМЭФ-2021 соглашениям экономика региона в ближайшие годы продолжит показывать стабильный и уверенный рост.

Наибольшее увеличение инвестиций отмечено в сфере транспортировки и хранения (на 81,9%), в обрабатывающих производствах (на 59,6%), в области информатизации и связи (в 2,7 раза).

Основным направлением инвестирования являлось приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря и других объектов. На это с начала года было направлено 55,3% от общего объема вложений (в 2020 году – 45%, в 2019 году – 49%).

– Такая тенденция может свидетельствовать о том, что предприятия региона начали уделять больше внимания технологическому обновлению производства, – сказал директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

инвестиции

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость