В Ярославле детей героев поздравили с Новым годом

В Ярославле детей героев поздравили с Новым годом

В четверг, 25 декабря, в областном правительстве прошла новогодне-рождественская встреча с детьми, отцы которых погибли при исполнении служебного долга. Ее организовало региональное отделение Российского детского фонда.

32 ребятам до 14 лет вручили билеты на губернаторскую елку в ТЮЗе. Всего в регионе более 50 детей, чьи папы погибли при исполнении служебных обязанностей. Это дочери и сыновья военнослужащих, полицейских, сотрудников ФСБ, чернобыльцев и разбившихся в авиакатастрофе хоккеистов «Локомотива».

– В этом году все они получили материальную помощь в размере свыше 8 тысяч рублей, – добавил председатель отделения фонда Сергей Овчинников. – С 2007 года нам выделяет средства Национальный благотворительный фонд. Мы побеждаем в конкурсах благотворительных программ, которые проводятся по распоряжению президента.

Подобные встречи проходят с 1988 года.

– В первую очередь я всегда желаю этим ребятам, чтобы они чтили память своих отцов, были их достойным продолжением, – сказал Сергей Овчинников. – А для этого на самом деле не так уж много надо: следить за здоровьем, хорошо вести себя и учиться на «четыре» и «пять».

Фото Ирины Пичугиной

Новый год

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость