Главное:

Сергей Ястребов посетит этапа Кубка мира по лыжным гонкам в «Демино»

16 января в правительстве Ярославской области прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению этапа Кубка мира по лыжным гонкам 22 – 25 января 2015 года. 

На нем была озвучена готовность региона к проведению этапа Кубка мира, который пройдет в центре лыжного спорта «Демино».

По информации генерального директора центра лыжного спорта «Демино» Алексея Старкова, главное условие для проведения соревнований, то есть непосредственно снег, выполнено. В настоящее время уже идут работы по расстановке заборов, ограждений, выполняется рихтование трасс, работают ратраки. Также подготовлено 30 тысяч кубов резервного снега, большой его запас сделан на стадионе. По предварительным прогнозам синоптиков, погода в дни стартов будет порядка 10 – 15 градусов мороза, что позволит комфортно провести этап. 

Уже утвержден список судейской коллегии. Главный судья соревнований, как и в предыдущие годы, – Андрей Арсеньев. 

Всего на этап Кубка мира зарегистрировалась 21 команда из 20 стран. В общей сложности на лыжню выйдут 163 спортсмена, 60 из которых – лучшие лыжники планеты. 

О своем желании посетить «Демино» заявил и глава региона Сергей Ястребов. Он сказал, что с удовольствием посмотрит гонки и пообедает на полевой кухне. Ее организуют специально для сотрудников МВД, МЧС и других служб, которые будут обеспечивать проведение соревнований.  

– Этап Кубка мира по лыжным гонкам традиционно проходит в «Демино». В прошлом году был перерыв, связанный с проведением Олимпийских игр в Сочи, а в этом году старты возвращаются в Ярославскую область, – сказал Сергей Ястребов. – Соревнования начнутся ровно через неделю – 23 января, и уже сейчас можно говорить о том, что готовность к проведению этапа Кубка мира высокая, а имеющиеся небольшие шероховатости легко устранить в оставшиеся семь дней. Запасы снега достаточны, по прогнозам, на следующей неделе ожидается комфортная для гонок температура 10 – 15 градусов ниже нуля, так что проблем с подготовкой трассы не возникнет.

ДеминолыжиСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber