Главное:
-

Год литературы в Ярославской области откроется спектаклем «Обыкновенная история»

Во вторник, 27 января, в Ярославском ТЮЗе имени Виктора Розова состоится официальное открытие Года литературы в Ярославской области. В этот день зрители смогут посмотреть постановку по пьесе Розова «Обыкновенная история». Она является частью совместного проекта театра, региональных департаментов культуры и образования. 

Всего с 27 по 29 января на двух сценах ТЮЗа пройдут шесть благотворительных спектаклей по произведениям русской классики. Кроме «Обыкновенной истории» это «Станционный смотритель», «Евгений Онегин», «Пьер Безухов», «Нахлебник» и «Слово» (по «Слову о полку Игореве»).

– Для нас особенно важно то, что постановки увидят дети из муниципальных районов, в том числе Даниловского, Ростовского, Угличского, – отметила директор театра Наталия Прокина. – Обычно им сложно добраться до нас, и наоборот. 

Публике предложат высказать свое мнение о работе ТЮЗа в рамках проекта «Обратная связь»: после большинства спектаклей будут организованы дискуссии. Также 29 января состоится круглый стол с участием творческого коллектива театра, известных театральных критиков, театральной и педагогической общественности.

На протяжении Года литературы в области будут проходить мероприятия, уже ставшие брендовыми: областной конкурс детского литературного творчества «Проба пера», ежегодная выставка-ярмарка «Книжная культура Ярославского края», Дни славянской письменности и культуры, всероссийский Некрасовский праздник поэзии в Карабихе, межрегиональный фестиваль современной поэзии «Logoрифмы» и другие. 

– Когда-то мы считались самой читающей нацией в мире. Сейчас с этим есть определенные проблемы, – подчеркнула директор департамента культуры Марина Васильева. – Думаю, Год литературы – отличная возможность вспомнить о том, что мы живем в регионе с богатейшим историко-культурными наследием, и ликвидировать пробелы в своих знаниях.

театр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp