Главное:
-
Застройщик микрорайона Преображенский не будет меняться

Застройщик микрорайона Преображенский не будет меняться

Начало строительства жилого микрорайона Преображенский в Ченцах перенесли на 2016 год из-за инфраструктурных проблем. Об этом заявил председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

– Строительство микрорайона откладывается по объективным причинам. Речь не идет о какой-то продаже, есть инфраструктурные проблемы, связанные с подключением будущих объектов к тепло-, водо- и газоснабжению. Это технические вопросы, которые необходимо решать. Застройщик от своего проекта не отказывается, и все эти проблемы мы будем совместно решать в течение 2015 года.

Микрорайон Преображенский – первый в Ярославской области проект малоэтажного строительства. В него планируется инвестировать 12 миллиардов рублей. Соглашение о возведении более 200 тысяч квадратных метров жилья экономкласса было подписано летом 2013 года на Петербургском международном экономическом форуме.

Проект реализовывает компания «Кортрос» совместно с Госстроем, Агентством по ипотечно-жилищному кредитованию и правительством Ярославской области. Помимо жилья в Ченцах планируется построить школу, два детских сада, офисы, технопарк, рекреационные зоны отдыха. Также проектом предусмотрено обустройство реки Норы. Преображенский планировалось застроить к 2017 году.

Александр Князьковмикрорайон Преображенский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp