-

Александр Князьков проинспектировал ход реализации проекта «Обустроим область к юбилею!» в Ростовском районе

Председатель регионального правительства Александр Князьков держит реализацию программы «Обустроим область к юбилею!» под личным контролем и продолжает проверку выполнения работ на местах. 22 июля он проинспектировал ход мероприятий программы в Ростовском муниципальном районе.

Объезд глава правительства начал с Семибратовского сельского поселения. Увиденным остался доволен.

– Семибратовское сельское поселение оставило очень хорошее впечатление. Здесь все объекты выполняются в срок, – сказал Александр Князьков. – Мы посмотрели две спортивные площадки: в самом поселке Семибратово и неподалеку – в селе Ново-Никольское. На обеих работы завершаются, а у первой хорошие перспективы развития: планируется создание рядом детской игровой площадки, зоны отдыха. 12 объектов программы – это благоустройство дорог и дворов. Все они уже в стадии завершения. В парке на улице Мира в рамках проекта «Обустроим область к юбилею!» делают многофункциональную площадку и детскую игровую зону, ограждение. Но, безусловно, работы здесь необходимо продолжить: установить скамейки, малые формы архитектурные, обустроить дорожки, освещение. Местные власти планируют это сделать в следующем году. Будем поселку помогать, потому что только за счет своих налогов ему не справиться.

Следующим пунктом маршрута стал Ростов. Александр Князьков оценил ход работ на улице Февральской, посетил районную библиотеку, на капитальный ремонт которой выделено около 2 млн. рублей. С 2011 года деятельность учреждения прекращена ввиду аварийного состояния помещений. Сейчас ремонтные работы выполнены на 60%, срок их окончания – 31 августа. В обновленной библиотеке будет размещен уникальный книжный фонд краеведческой тематики, кроме того, она станет настоящим культурным центром – здесь будут проходить выставки, кинопоказы, конференции.

Эти объекты нареканий у главы правительства не вызвали. Однако в целом по городу ситуация неоднозначна. На улице Спартаковской подрядчик до сих пор не приступил к работам. Есть проблемы со сроками в двух больших дворах – на той же Спартаковской и на улице Декабристов, где суммарная стоимость контрактов свыше 7 млн. рублей.

– Подрядчиком на этих объектах выступает ярославская фирма «Авангард», которая фактически работу начала, но больше ничего не делает. Сроки у них – начало августа, и мы уже видим, что они будут сорваны. Надо немедленно принимать меры: либо заставлять организацию работать, либо расторгать контракты, – подчеркнул Александр Князьков.  

Замечания глава правительства высказал и руководству сельского поселения Ишня. Дом культуры из-за задержек в расторговке вынесен за рамки проекта «Обустроим область к юбилею!» – правда, с сохранением финансирования. В двух дворах подрядчик так и не вышел на работы, хотя должен был приступить с 1 июля. Александр Князьков сообщил, что на следующей неделе контракт с ним будет расторгнут и начнутся новые конкурсные процедуры.

Кроме того, в рамках проверки в Ростовском районе председатель правительства положительно оценил ход выполнения мероприятий проекта в поселке Петровское. Здесь завершена реконструкция целого ряда дорожных объектов. Работы в Скнятиновском ДК также приближаются к финалу.

Фото Сергея Белякова

Александр Князьков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp