-
Тарифы на природный газ в Ярославской области останутся прежними

Тарифы на природный газ в Ярославской области останутся прежними

В департаменте энергетики и регулирования тарифов Ярославской области прошла пресс-конференция, посвященная итогам тарифного регулирования в регионе.

– В первом полугодии 2015 года размер платы граждан за коммунальные услуги будет сохранен, изменения произойдут 1 июля этого года, – сообщила директор департамента Ольга Вен.

С июля население, проживающее в городах и поселках городского типа, будет платить за электроэнергию 3,27 рубля за киловатт-час вместо сегодняшних 3,02 рубля. Для жителей сельской местности стоимость киловатт-часа возрастет с 2,11 рубля до 2,29. Такая система оплаты ожидает и городских жителей, чьи квартиры оборудованы электрическими плитами. 

Розничные цены на природный газ будут сохранены на уровне действовавших во втором полугодии прошлого года, то есть повышения пока не предвидится.

В среднем по области экономически обоснованные тарифы ресурсоснабжающих организаций на тепловую энергию вырастут на 9,8 процента, на водоснабжение и водоотведение – на 14,79 процента.

– В Ярославской области отсутствует 100-процентая оплата коммунальных услуг: население платит не по экономически обоснованным тарифам, а по льготным. Возмещение разницы между ними производится за счет средств областного бюджета. В прошлом году на эти цели было выделено 1257,2 миллиона рублей, в этом предусмотрено 1025,978 миллиона. Кроме того, с 2014 года в стране введен механизм ограничения темпов роста платы граждан. Во втором полугодии 2015 года для нашего региона предельный рост не должен превышать 11,4 процента, – сказала Ольга Вен. 

Помимо льготного тарифа, по которому производится плата за коммунальные услуги, ярославцы могут воспользоваться субсидиями. Но это право предоставляется лишь тем гражданам, чьи расходы на комуслуги превышают 22 процента от совокупного дохода семьи. В 2014 году такую помощь от области получили 62 362 семьи.

энергетика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp