-

На содержании ДС «Торпедо» сэкономят до 4 миллионов рублей

Сэкономить на содержании дворца спорта «Торпедо» до 4 миллионов рублей за счет энергосбережения планируют городские власти.

Пока же на Дворец спорта ежегодно тратится до 11 миллионов рублей. Экономить планируют за счет проекта по энергосбережению. В ноябре 2016 года дирекция спортивных сооружений подписала с ярославской фирмой «Техно-инжиниринг» контракт. Согласно ему в учреждении проведут энергосервисные мероприятия, чтобы снизить затраты на электроэнергию. Сам контракт рассчитан на 7 лет. Предполагается, что он позволит привлечь на спортивные объекты порядка 30 миллионов рублей.

Уже установлены датчики движения, они позволяют светильникам работать только в случае необходимости, запущена система автоматизации регулирования тепла.

– Почти 30 объектов не только спортивной, но и социальной сферы уже прошли обследования по энергоэффективности. Для них подготовлены технико-экономические обоснования, ведутся переговоры с инвесторами, – рассказала и.о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина.

Сэкономленные деньги власти намерены потратить на другие нужды социальной сферы.

– Глава региона Дмитрий Миронов и мэр Владимир Слепцов поставили задачу развивать массовый спорт. Мы планируем на сэкономленные деньги модернизировать детские учреждения, учреждения социальной сферы, – пояснил заместитель мэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев.

энергетикаМэрия Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp