МИН
-
Сергей Ястребов провел встречу с делегатами IX съезда Федерации независимых профсоюзов России

Сергей Ястребов провел встречу с делегатами IX съезда Федерации независимых профсоюзов России

В среду, 4 февраля, губернатор Сергей Ястребов встретился с представителями объединения организаций профсоюзов Ярославской области в преддверии IX съезда общественной организации «Федерация независимых профсоюзов России». 

Съезд пройдет с 7 по 9 февраля в Сочи. Его участники рассмотрят вопросы обеспечения достойной заработной платы, создания высокопроизводительных рабочих мест, социальной защиты трудящихся, социального партнерства. На съезде запланировано участие президента РФ Владимира Путина. 

Планируется участие более 700 делегатов, Ярославскую область будут представлять пять человек.

– Съезд профсоюзов – это значимое мероприятие, проводимое раз в пять лет. И мы хотим, чтобы наши делегаты отправились на него с полным пониманием ситуации в регионе, исчерпывающей информацией об актуальных проблемах и намеченных путях их решения, – отметил Сергей Ястребов. – В нынешних экономических условиях важной составляющей решения проблем остается сохранение стабильности в обществе: качество жизни в регионе не может быть ухудшено! На это работает и недавно подписанное трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате. 

Губернатор отметил, что главная цель соглашения – повышение доходов и качества жизни населения с учетом нынешних социально-экономических условий и величины прожиточного минимума. Сергей Ястребов подчеркнул, что правительство региона ставит перед собой задачу выполнить все социальные обязательства, руководствуясь тремя принципами: адресность, заявительность и публичность. Эти принципы уже применяются при соцподдержке, касающейся обеспечения школьников завтраками, и такой подход будет при обеспечении детей путевками в летние оздоровительные лагеря и частичний компенсации стоимости путевки.

По словам губернатора, майские указы президента по повышению заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы в регионе выполняются в соответствии с графиком, а для поддержки населения в сложившихся экономических условиях правительство Ярославской области намерено обеспечивать занятость, поддерживать малый и средний бизнес, промышленные предприятия, усиливать инвестиционную привлекательность региона.

Сергей Ястребов по итогам мероприятия предложил представителям профсоюзных объединений снова встретиться после их возвращения для обсуждения выработанных решений.

Сергей Ястребов

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp