Главное:
-

Какие изменения произошли в регионе при губернаторстве Сергея Ястребова

28 июля Президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Ярославской области Сергея Ястребова, сообщает kremlin.ru. Временно исполняющим обязанности губернатора региона назначен Дмитрий Миронов, ранее занимавший пост заместителя министра МВД России.

Сергей Ястребов был назначен губернатором Ярославской области в мае 2012 года. На этом посту Сергей Николаевич пробыл более четырех лет. За это время в регионе произошло немало событий.

В 2013 году в Ярославле началось строительство училища олимпийского резерва по хоккею и тренировочного комплекса «Локомотива». Объекты появятся на проспекте Фрунзе в районе улиц Чернопрудной и Академика Колмогорова. Сейчас первая очередь зданий уже готова. Строители плотно занимаются второй очередью.

В эти четыре года Ярославль неоднократно выбирался международной площадкой для обсуждения вопросов, касающихся самореализации и профориентации талантливой молодежи. Регион был выбран площадкой для проведения всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России».

Получила новое развитие и фармацефтическая отрасль. В 2015-м было принято решение о создании в Ярославле федеральной лаборатории по контролю качества лекарственных препаратов. Лаборатория, оснащенная современным оборудованием, станет проводить анализы и контролировать качество препаратов любой степени сложности. В течение 2015 – 2016 годов региональное правительство и крупнейшие предприятия региона подписали соглашения о социально-экономическом партнерстве.

Одним из главных изменений при губернаторстве Сергея Ястребове можно назвать разделение исполнительной власти региона на экономический и политический блоки. Была введена должность председателя правительства Ярославской области. Ее занял Александр Князьков.

В последние годы получил развитие проект ярославского аэропорта. Из Туношны открылись регулярные прямые рейсы в Санкт-Петербург, Архангельск, Сочи, Анапу, Симферополь.

Ярославская область стала одной из немногих в стране, где началось возрождение спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». К сдаче норм ГТО подключились даже чиновники областного правительства.

В регионе прошли два значимых для России памятных мероприятия: празднование 700-летия Сергия Радонежского и Толги. Ярославль вместе со всей страной праздновал 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. А 21 августа в городе торжественно отметили 700-летие со дня основания Толгского монастыря. На празднование прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Сергей Ястребовполитика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp