Главное:

На «Лыжню России» в «Демино» вышли полторы тысячи участников

В ЦЛС «Демино» прошла открытая всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2015».

На старт в общей сложности вышло полторы тысячи участников. Для них в «Демино» подготовили специальные трассы, по возможности обойдя крутые спуски, подъемы и виражи. Это сделали для того, чтобы лыжники смогли получить удовольствие от соревнований, а не травмы от падений. Ведь знаменитые деминские горки и самая главная из них – «выключатель» – требуют особой концентрации и забирают все силы даже у профессиональных лыжников на дистанциях Кубка мира.

В то время как на «Лыжне России» в соответствии с олимпийским принципом «Главное не победа, главное – участие» рады всем желающим любителям активного спортивного отдыха без возрастных ограничений. Более того, даже в рамках одной трассы на крутых спусках организаторы предусмотрительно проложили несколько маршрутов: один для быстрых лыжников, другой для менее опытных их коллег. И третий для тех, кто не уверен в себе, – им разрешалось снять лыжи и пешком спуститься по тропинке рядом с трассой.

Всего получилось три трассы. Пять километров для юношей и девушек 1997 года рождения и младше, 10 километров для взрослых лыжников и 2015 метров для вип-забега.

На последний вышли председатель правительства Александр Князьков, заместитель губернатора Ростислав Даниленко, руководитель агентства по физической культуре и спорту Сергей Карпов, а также руководители структурных подразделений правительства области, главы муниципальных образований.

Старт забегу дал глава региона Сергей Ястребов, выстрелив в воздух из стартового пистолета.

– На протяжении десятилетий «Лыжня России» объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. И отрадно видеть, что с каждым годом на ее дистанции выходит все больше ярославцев, – сказал губернатор Сергей Ястребов. – Среди участников сегодняшней гонки люди разных возрастов и социальных групп, представители многих районов нашей области. Пусть нынешний забег станет для каждого из них радостным и памятным событием. Всем, кто встал сегодня на лыжню независимо от возраста и уровня спортивной подготовки я желаю азарта, стойкости, воли к победе и просто хорошего настроения!

Первым же в вип-забеге финишную прямую пересек спортсмен с совсем не лыжной комплекцией. Председателю контрольно-счетной палаты Рыбинского района Андрею Рыбакову потребовалось 2 минуты и 58 секунд для того, чтобы преодолеть дистанцию чуть больше двух километров. При этом он смог значительно оторваться от ближайших преследователей.

– Я пауэрлифтингом занимаюсь, – признался победитель. – А на лыжах с товарищем каждые выходные катаемся по 10 – 15 километров. Дистанция маленькая, всего два километра, скоростная, тут именно бежать нужно было, а не катиться.

Наряду с Рыбаковым все победители «Лыжни России» получили из рук губернатора грамоты и памятные призы. Помимо победителей с новенькими лыжами домой уехали еще десять вышедших на старт любителей здорового образа жизни. Лыжи разыграли при помощи лотереи по стартовым номерам участников.

Фото Вячеслава Юрасова

Деминолыжи

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber