-

В Ярославле стартовали масленичные гулянья

Фестиваль «Главная Масленица страны – 2015» стартовал в Ярославле в воскресенье, 15 февраля, на Советской площади.

Порядка трех тысяч человек стали участниками масленичного шествия. Делегации для участия в карнавале по-ярославски прибыли почти из всех районов области. Одними из самых ярких участников гуляний стали представители Мышкинского района. Сотрудники ДК Мышкина переоделись в костюмы ростовых кукол и превратились на время в сказочных персонажей из царства Мышей. Чтобы стать участниками шествия, им пришлось преодолеть не один десяток километров, дорога заняла четыре часа.

– Нам очень понравились и шествие, и праздник. Вот только немного расстроились, что Государыни Масленицы Надежды Бабкиной не было. Мы ее большие поклонники, – говорит главный режиссер межпоселенческого ДК Мышкина Ирина Ярцева.

С песнями, смехом, частушками масленичное шествие прошло от площади Волкова по Первомайской улице и Волжской набережной и вышло на Советскую площадь. Там участников гуляний уже ждали горожане, успевшие оценить торговые ряды ярмарки «Покупай ярославское».

Возглавили шествие гвардейцы Государыни Масленицы, которые кричали троекратное «Ура!» всем участникам, проходившим перед сценой. Зрители приветствовали шествующих криками, аплодисментами. А те не забывали делать селфи и снимать происходящее на камеры мобильных телефонов.

– Мы участвовали в этом году в масленичном шествии впервые. И нам очень понравилось это действо. Готовились к празднику заранее. Продумывали костюмы, как пойдем, что петь будем. Вот взяли с собой ростовых кукол, изображающих символ нашего города – овечек. Они очень понравились всем, – рассказала художественный руководитель ДК «Фоминское» Тутаевского района Юлия Коротаева.

В течение недели жителей региона ждут красочные мероприятия в рамках фестиваля. Завершится празднование 22 февраля на Советской площади масштабным концертом и сжиганием масленичной куклы на острове Даманском.

Фото Сергея Белякова

Масленица

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber