Главное:
-
Сергей Ястребов рассказал о кадровых изменениях в региональном правительстве

Сергей Ястребов рассказал о кадровых изменениях в региональном правительстве

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал об изменениях в структуре регионального правительства.

Теперь структура состоит из двух блоков: блок губернатора и блок представителя правительства. Как уточняет Ястребов, таким образом правительству области предоставили больше возможностей оперативно и ответственно решать вопросы в рамках своей компетенции. Губернатор в свою очередь будет больше уделять внимания лоббированию интересов области на федеральном уровне.

В числе заместителей губернатора остается Александр Краснов. Он продолжит курировать вопросы аппаратного блока, правового, кадрового и материально-технического обеспечения деятельности губернатора и правительства. Кроме того, теперь он будет отвечать за работу органов ЗАГСа и противодействие коррупции. 

Другая должность заместителя губернатора, которую до недавнего времени занимал Александр Грибов, пока вакантна. До определения кандидатуры на данное место отвечать за внутреннюю политику области будет также Александр Краснов. На пост еще одного зама губернатора назначен Эдуард Лысенко, при этом он остается директором департамента информатизации и связи. Лысенко будет курировать вопросы информатизации на уровне региона, специальной связи, мобилизационной работы и секретного делопроизводства.

Остальные заместители переходят в ведение правительства области. Исполняющим обязанности директора департамента финансов и заместителем председателя регионального правительства назначен Алексей Долгов. В его компетенцию войдет курирование блока финансов, имущества и торгов. 

Заместителями председателя областного правительства также стали Наталья Шапошникова, отвечающая за инфраструктуру региона, Александр Шилов, курирующий АПК и природопользование, а также Ростислав Даниленко, в чью сферу деятельности входят здравоохранение и социальная защита населения. До закрытия вакансии заместителя, отвечающего за образование, физкультуру и спорт в регионе, Ростислав Даниленко будет курировать и этот блок. 

Вакантна должность заместителя председателя правительства по экономике, так как Дмитрий Секретарев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сергей Ястребов пообещал в ближайшее время определиться с человеком, который будет закрывать данную сферу работы, пока за этот блок отвечает сам председатель областного правительства Александр Князьков

После изменений в структуре регионального правительства одним заместителем стало меньше. Как отметил Сергей Ястребов, в течение марта все свободные места будут заняты компетентными людьми. 

Сергей ЯстребовАлександр КнязьковАлександр ГрибовАлександр КрасновДмитрий СекретаревНаталья ШапошниковаАлександр Шилов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp