Главное:
-

В Ярославской области начались общественные обсуждения госзакупок

По решению губернатора Ярославской области Сергея Ястребова в регионе проходят общественные обсуждения электронных аукционов. Первой закупкой, которую вынесли на обсуждение, стал контракт о капремонте хирургического корпуса больницы Семашко. Его обсуждение продлится до 6 марта.

Согласно федеральному законодательству общественные слушания проводятся по закупкам, чья стоимость превышает 1 миллиард рублей. Однако губернатор Сергей Ястребов принял решение, что с 2015 года установлены дополнительные случаи обязательного общественного обсуждения крупных закупок товаров, работ, услуг на нужды Ярославской области с начальной (максимальной) ценой контракта, превышающей 50 миллионов рублей. Соответствующее постановление было подписано в декабре прошлого года.

Проведение общественных обсуждений стало возможным после того, как региональным департаментом госзаказа была внедрена государственная информационная система «Государственные закупки Ярославской области». Участниками обсуждений могут стать как физические, так и юридические лица вне зависимости от организационно-правовой формы, места нахождения, а также государственные органы и органы местного самоуправления. Для этого необходимо пройти регистрацию в ГИС «Госзакупки ЯО» и перейти в раздел «Общественное обсуждение крупных закупок».

Сергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp