-

Еще 69 ветеранов Ярославской области будут обеспечены жильем

Из федерального бюджета Ярославской области выделили 93 миллиона рублей для предоставления жилья 69 ветеранам в рамках выполнения указа президента. 13 марта во время встречи с заместителем мэра Ярославля Александром Нечаевым об этом заявил губернатор Сергей Ястребов.

– Регион вчера получил из федерального бюджета 93,1 млн. рублей. Эти средства позволят предоставить жилье 69 ветеранам. Я прошу руководителей органов местного самоуправления жестко проконтролировать прохождение финансовых потоков и выполнение поставленной задачи. Необходимо сделать так, чтобы к 9 Мая ветераны отпраздновали новоселье, – сообщил Сергей Ястребов.

Региональным правительством разработан проект с поправками в порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан за счет средств федерального бюджета. Это позволит быстрее выполнить указ президента.

На данный момент на очереди в Ярославле стоят 34 ветерана и 4 ветерана – внеочередника. Во время встречи Александр Нечаев гарантировал, что все они, в том числе и Валентин Мезенцев, которому Сергей Ястребов в конце февраля вручил медаль «За оборону Ленинграда», получат новое жилье в ближайшее время.

Сергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp