Главное:

Вышел в свет том «Библиотеки ярославской семьи» о Великой Отечественной войне

Издательство «Медиарост» выпустило в свет 23-й том книжной серии «Библиотека ярославской семьи». Он приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и посвящен тому, как события тех лет были связаны с жизнью Ярославской области.

- Это первая системная попытка сделать книгу, в которой тема Великой Отечественной войны была бы дана через призму опыта конкретного региона, - рассказал главный редактор серии Виталий Горошников. – Книга рассказывает о том, как отражались на жизни Ярославской области основные события войны – создание воинских формирований, работа госпиталей, партизанское движения. Мы также уделили большое внимание тому, что обычно отходит на второй план – быту людей во время войны. Рассказали, как жили, что ели, во что одевались люди, как работали учреждения культуры…

Издание содержит материалы о военных подвигах ярославцев, в книгу вошли воспоминания участников войны. Особое внимание уделено иллюстративному материалу. В издании напечатаны портреты всех без исключения Героев Советского Союза, родившихся в Ярославской области. По словам Виталия Горошникова, многие документы и фотографии, которые можно увидеть в книге, публикуются впервые.

Первая презентация книги состоится в среду, 29 апреля, в Рыбинске. 6 мая книгу представят в ярославской библиотеке имени Лермонтова. 8 мая презентация издания пройдет в Пошехонье.

Напомним, книжная серия «Библиотека ярославской семьи» выходит при поддержке губернатора Сергея Ястребова и Совета по формированию Ярославской региональной идентичности. Это первый в России проект, описывающий все культурное, историческое и природное многообразие отдельно взятого региона. Сейчас уже написано 22 тома, первые 14 уже доступны читателям. Книги серии бесплатно получают более 400 школ и 300 городских и сельских библиотек.

Библиотека ярославской семьи

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp