-
Первомайская демонстрация в Ярославле собрала более 4 тысяч человек

Первомайская демонстрация в Ярославле собрала более 4 тысяч человек

«Росту цен – удвоение зарплаты» - по таким лозунгом сегодня по всей стране прошли праздничные шествия.

В Ярославле под знаменами профсоюзов, партий и общественных движений собрались более 4тысяч человек. В праздничной колонне, возглавляемой первыми лицами области и города, по маршруту «площадь Юности - Советская площадь» сотрудники предприятий, государственные и муниципальные служащие, представители общественности шествовали целыми семьями. Детей несли на руках, везли в колясках и на велосипедах. Словом, получился вполне семейный праздник мая и труда, который завершился митингом на Советской площади.

- Поздравляю вас с праздником весны и труда, - обратился к собравшимся председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий. - По всей стране сегодня вышли на демонстрации десятки и сотни тысяч людей. Чтобы еще раз подтвердить – благополучие любого общества основывается на созидательном труде. Я уверен, слово «рабочий» в нашей стране уже в ближайшем будущем будет произноситься с особой гордостью. Сегодня в регионе делается многое для того, чтобы сделать рабочие специальности востребованными и престижными.

Представители профсоюзов не только поздравляли коллег с праздником, но и говорили о наболевшем: рост цен, несопоставимый с уровнем зарплат, снижение на треть реальных доходов граждан, рост задолженности по заработной плате. Кроме этого, профсоюзы напомнили губернатору и облдуме о просьбе увеличить субсидии на приобретение путевок в детские лагеря.

– Самый главный лозунг сегодня – «За мир!». Мир – одна из главных ценностей, и особенно хорошо мы это понимаем в наступившем юбилейном мае – в год 70-летия Великой Победы, – сказал Сергей Ястребов. – Думаю, многие пришли сегодня на демонстрацию с хорошим настроением и с надеждами на лучшую жизнь. Да, конечно, на митинге всегда ставятся и острые вопросы. Требования достойной заработной платы, эффективной занятости, безопасного труда, справедливого пенсионного обеспечения были и остаются фундаментальными в любом цивилизованном обществе. Но, думаю, мы сможем понять друг друга и вместе двигаться вперед.

Михаил БоровицкийМитинг

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp