-
Ярославский «Шинник» успешно прошел лицензирование

Ярославский «Шинник» успешно прошел лицензирование

Об этом, а также нынешней ситуации в клубе и его будущем рассказал на брифинге губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. «Шинник» прошел процедуру лицензирования и получил право на участие в сезоне 2015/2016 годов

- Вопрос лицензирования на сегодняшний день решен. Более того у клуба есть право воспользоваться трансферным окном. Все нюансы, которые были у нас в процессе подготовки решены и решены к нашему удовольствию, - отметил губернатор.

Проблемы с лицензированием, возникшие в том числе, из-за долгов, обязательств перед фондом и проблем с заработной платой, удалось урегулировать и найти решение по ключевым вопросам.

По словам Сергея Ястребова, вопрос с руководством клуба будет решаться, но не сразу.

- По главному тренеру Александру Побегалову вопросов нет. Он для нас палочка-выручалочка. С ним команда стабильно, на приличном уровне выступает, - сообщил Сергей Ястребов. – В отношении руководства прорабатываем разные варианты. Будем думать об омоложении руководства клуба и его ротации.

Глава региона оценил хорошо прошедший сезон клуба и выразил благодарность игрокам, тренерскому штабу и руководству «Шинника».

Кроме того в ходе брифинга Сергей Ястребов отметил, что появления титульного спонсора команды в ближайшее время ждать не стоит, однако в группе спонсоров не исключены изменения. Не стоит ждать и увеличения бюджета клуба. Все финансовые вопросы будут отрегулированы к началу сезона.

К тому, чтобы лицензия все же была получена, приложило руку правительство Ярослаского области. Курирующий вопросы спорта зампред правительства Ростислав Даниленко лично встречался с руководством ФНЛ и проговаривал условия возвращения клуба в лигу. 

- Менеджмент клуба должен работать, не надеясь на подобную помощь власти постоянно. Пока мы не видим четких самостоятельных решений с их стороны, - заявил по итогу Даниленко.

ФК «Шинник»Сергей ЯстребовАлександр Побегалов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber