Главное:
В Ярославской области увеличивается продолжительность жизни

В Ярославской области увеличивается продолжительность жизни

По данным статистики сейчас продолжительность жизни в Ярославской области приблизилась к средней по стране - 71 год. Об этом глава региона Сергей Ястребов сообщил во время председателю правительства России Дмитрию Медведеву во время селекторного совещания, посвященного демографической ситуации в стране.

Во время совещания были затронуты вопросы демографии и таких ее аспектов как смертность и рождаемость. В частности Дмитрий Медведев отметил, что появилась негативная тенденция по росту смертности. Среди причин роста называют эпидемические и социальные проблемы, медицинские факторы. В ряде регионов страны, в том числе и в Ярославской области, смертность в основном обусловлена ростом продолжительности жизни и, соответственно, старением населения региона в целом.

Сейчас, согласно данным статистики, продолжительность жизни в Ярославской области увеличилась и приблизилась к средней по стране – 71 год. Число жителей региона старше трудоспособного возраста в 2014 году возросло на 27,3%.

Главам регионов по итогам совещания настоятельно рекомендовали проводить регулярный мониторинг, создать межведомственные комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения. Кроме того им предстоит разработать комплекс мер для снижения смертности населения.

Дмитрий МедведевСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp