Главное:
5 «отцовских истин» от Петра Мамонова

5 «отцовских истин» от Петра Мамонова

10 июня в Ярославле в клубе «Горка» выступил знаменитый российский музыкант, актер, писатель, поэт.

Это уже не первый приезд мэтра в Ярославль – Мамонов уже бывал здесь в 90-е годы со спектаклем «Лысый брюнет». Но теперь выступление состоялось «сольно» и в полуимпровизированном формате творческой встречи.

В первой половине вечера «дядя Петя» больше пел и играл, иногда читал стихи и зарисовки в прозе, а во второй – разговаривал с залом и делился житейскими рассуждениями. Петр Мамонов известен как человек с цельной и сильной жизненной философией, опирающейся на православие. В сочетании с яркой харизмой артиста это делает любую его публичную речь достойной увековечения.

Вот основные мысли, которые зрители могли вынести со вчерашнего выступления Петра Николаевича. 

5 «отцовских истин» от Петра Мамонова


«Создать технологичное, стильное, злое – это нетрудно. Намного труднее быть честным, предельно искренним, кровь свою проливать. А сейчас никто не хочет кровь проливать. Все хотят relax».


«Пытаются нас сейчас со Штатами поссорить. А вот подумайте – Элвис Пресли враг? Джими Хендрикс враг? Рей Чарлз? Майлс Девис? Да они самые что ни на есть наши, они свет своей жизнью несли. А дяди в костюмах, которые бабло рубят, они и здесь и там одинаковые. И это в их интересах создавать между нами раздор».


«Душа – она имеет определенный объем. И от тебя зависит, чем она будет наполнена у тебя и у ребенка твоего. Если останутся пустые места – там сорняки будут расти. А если наполнять ее добрыми мыслями и делами, не останется места на «сникерсы», на «улицу», на всю эту ерунду».


«Мне очень помогает осознание, что плохие мысли в голове – не мои. Ведь к каждому из нас бес приставлен невидимый, каждому свой, особый. И это он тебе плохое нашёптывает. А душа человеческая – она Богом создана, она по природе своей добрая. Так намного легче с плохими мыслями и желаниями бороться, когда знаешь, что они – извне».


«Все плохое уйдет, если сами мы будем внутри себя плохое побеждать. Это самая жестокая война – с самим собой. И если ты справишься – будешь на работе честен и добросовестен, изменять не будешь, обижать, то на одно это тёмное пятнышко в мире станет меньше». 


Фото - Ольга Гаврилова

концертмузыка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp