Главное:

Общественная палата проверит, как в Ярославской области реализуется программа «Доступная среда»

Сегодня, 16 июня, стартовал общественный мониторинг региональной программы «Доступная среда», организованный Общественной палатой.

Присоединиться к акции может любой житель города и области. Сегодня общественные контролеры проверили, как обустроены некоторые объекты в Ярославле. Председатель комиссии Палаты по социальной и демографической политике, охране материнства и детства, трудовым отношениям Светлана Лягушева отметила, что в рамках проверки будет проинспектировано около 200 объектов «доступной среды» по области, которые были оборудованы за 2014 год: жилые дома, школы, больницы, дома культуры, библиотеки, административные здания.

- Мы намерены посмотреть, как использовались выделенные по программе государственные средства, и принесли ли они реальную пользу жителям, - прокомментировала Светлана Николаевна.

Общественная палата призывает всех жителей области проявить активную гражданскую позицию и поучаствовать в мониторинге. Для этого можно зайти на сайт  палаты опяо.рф  и посмотреть онлайн-карту «доступной среды». На ней нанесена подробная информация о каждом объекте: адрес, вид выполненных работ. Затем можно посетить любой из адресов и лично проверить, сфотографировать, как обстоят дела в реальности, а не на бумаге. После чего заполнить онлайн-анкету на том же сайте.

– Выберите объект рядом с вашим домом или работой и, если заметили какие-то нарушения, пришлите соответствующие фото на наш сайт, – обратилась к жителям Светлана Лягушева. – В ходе мониторинга мы обязательно лично проверим случаи несоответствия программе выполненных работ.

По итогам проверки Общественная палата разместит все фотографии на карте, обработает полученную от жителей информацию и подготовит подробный отчет.

– Мы привлечем для проверки специалистов, чтобы понимать, сколько денег выделено, и сколько в реальности потрачено на работы, подготовим итоговый отчет и будем контролировать исправление нарушений, если таковые будут зафиксированы, – отметила Светлана Николаевна.

Программа «Доступная среда»Общественная палата

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp