Главное:
-
Членов Общественной палаты Ярославской области проверят на эффективность

Членов Общественной палаты Ярославской области проверят на эффективность

Председатель региональной палаты Александр Грибов прокомментировал итоги вчерашней встречи с президентом в рамках юбилейного пленарного заседания Общественной палаты РФ.

В день десятилетия ОП РФ глава государства встретился в Кремле с общественниками из регионов, в том числе, и из Ярославской области. Александр Грибов рассказал, какие вопросы ему показались наиболее значимыми для нашей области и какие выводы о дальнейшей деятельности палаты были сделаны после встречи с Владимиром Путиным.

- Важно и ценно то, что при всем внимании президента к проблемам гражданского общества, при понимании на каком этапе развития находится институт Общественной палаты, наша область держится в русле тех задач, которые он поставил, - отметил Александр Грибов. - В частности, поднимался вопрос о нулевом чтении. Мы одни из немногих регионов, кто это процедуру уже опробовал. Собрали на базе палаты общественность и предпринимателей, выработали решения по законопроекту о налоговых каникулах, которые в итоге были приняты в основу закона и поддержаны областной Думой.

Обозначенным президентом задачам в полной мере соответствуют и инициируемые палатой Ярославской области общественные проверки, - мемориалов, школьного питания и «Доступной среды». Одним из важных направлений деятельности ОП президент обозначил поиск на местах гражданских лидеров и поддержку новых, значимых проектов.

- Наши активисты уже выходят со своими проектами на Москву, - рассказал Александр Грибов, - в частности, вчера в Кремле на базе Общественной палаты наши активисты представили TEXTIL, они рассказали о проблемах городской среды.

Так же председатель региональной палаты заметил, что в нашей области найдут пути реализации одной из самых острых, обсуждаемых на встрече тем – единство формирования Общественных палат. На данный момент палаты регионов представлены разным количеством участников, по разным принципам идет и формирование состава. Многие члены палаты начинают, используя положение, заниматься не прямыми задачами, а, например, лоббированием каких-либо законопроектов в нулевом чтении.

- Поэтому мы сейчас выводим систему анализа и аудита работы каждого члена палаты, - подытожил Грибов, - я считаю, что члена ОП люди должны знать в лицо: он должен вести социальные сети, приемы, выезжать на места, предлагать свои проекты. Думаю, мы выйдем в областную Думу с инициативой о закреплении и разработке критериев эффективности работы.

Александр ГрибовОбщественная палата

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp