Главное:

Городские власти опровергают слухи, порожденные строительством бассейна в Заволжском районе Ярославля

Почти год в Заволжском районе Ярославля возводится бассейн. Плавательный комплекс появится на площадке рядом с кинотеатром «Аврора» на проспекте Машиностроителей. Согласно плану, сам кинотеатр сносить не будут, он станет частью двухэтажного торгового центра. Бассейн рассчитан на 5 дорожек. Глубина 1,2 метра в мелком месте и 1,8 метра – в стартовом месте. Одновременно в нем смогут заниматься порядка 50 человек в час. В настоящее время строительство вышло на финишную прямую. Сдача объекта запланирована на начало следующего года. Однако вместо радости по поводу долгожданного строительства, заволжане все активнее на просторах Соцсетей обсуждают нерадостные слухи, связанные с «новостройкой». Один из самых наболевших: «Как будет происходить слив воды из бассейна?». Жители «Заволги» опасаются, что хлорированная вода при замене воды будет попадать в общественный водопровод.

А вот в администрации города проблемы не видят, потому что в проектировании объекта применяются самые современные технологии. Это значит, что современные бассейны не хлорируются, в них используются другие системы фильтрации. И даже в тех бассейнах, в которых все еще используется старая технология, вода уходит в очистные сооружения по другой трубе.

Во-вторых заволжане не верят, что строящийся бассейн может стать социальным проектом.

-«Скорее всего, под предлогом бассейна здесь строится дорогой фитнес-центр, - горячо обсуждают люди в Сети. Городские власти заявляют, что посещать строящийся плавательный комплекс смогут все возрастные категории, в том числе малоимущие слои населения. Заявленные цены и условия посещения обрадуют жителей города. Посещать его смогут также люди с ограниченными возможностями.

В-третьих, бассейн потребует обновления дорожной инфраструктуры, потребуются парковочные места, а, значит, проспект Авиаторов встанет в пробках и люди не смогут вообще выехать из Заволжского района. Согласно «подъездным» расчетам, новый объект никак не затронет интересы жителей микрорайона. Попасть в бассейн можно будет двумя путями: с улицы Машиностроителей (со стороны кафе «Тыква» и с улицы Авиаторов (по ходу следования маршрутного автобуса №98). Но этот вопрос еще может быть доработан, если появятся предложения самих заволжан.

Буквально на днях появился новый пост, автор которого утверждает, что есть вероятность, что с вводом бассейна в эксплуатацию, грудничкам откажут в бассейне поликлиники №5. В администрации лечебного учреждения заверили, что такой вопрос даже не поднимется. А все дети, нуждающиеся в водолечении, получат его в полном объеме и именно на территории детского медучреждения.

- Жители Заволжья должны не создавать панику, а радоваться тому, что совсем скоро получат в шаговой доступности великолепный и современный бассейн, о котором в других районах города продолжают пока лишь мечтать, - посоветовали медики.

Фото Александра Погорелова

Мэрия ЯрославляБассейн

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp