Главное:

Сергей Ястребов вручил 25 ярославским семьям медали «За любовь и верность»

В честь праздника в среду, 8 июля, в художественном музее состоялся торжественный прием лучших супружеских пар Ярославской области с вручением общественной награды - медали «За любовь и верность». На мероприятие были приглашены 25 семей, которые могут похвастаться долгим семейным стажем, крепкими отношениями, основанными на любви и верности, а также семейным благополучием и достойным воспитанием своих детей.

Праздник сравнительно молодой, его учредили всего 8 лет назад. И дату выбрали не случайно: сегодня православная церковь вспоминает святых Петра и Февронью - покровителей брака.

История их любви – это история о том, как встретились и полюбили друг друга княжеский сын и дочь крестьянина. Как в трудных жизненных перипетиях они отстояли свою любовь и свою семью. Прожили они в браке двадцать пять лет и умерли в один день.

– В этом году мы отмечаем День семьи, любви и верности уже в восьмой раз. Праздник родился из истории о житии святых Петра и Февронии Муромских, которых издавна почитают в России как покровителей семьи и брака, – сказал Сергей Ястребов. – В каждой ярославской семье есть свои традиции, передаваемые из поколения в поколение, уважение и любовь друг к другу. Создать крепкую семью, растить детей – непростая работа, требующая взаимопонимания, терпения. Я поздравляю вас, главных хранителей семейных традиций на Ярославской земле, и искренне благодарю за то, что вы показываете пример любви и верности детям и внукам.

О громкой награде супруги с 65-летним стажем Иван и Антонина Мухины говорят смущаясь, а вот семейным секретом счастья делятся с удовольствием — нужно уважать, любить, понимать и всегда уступать друг другу.

Супруги Мухины не скрывают, что в их семейной жизни были трудные моменты, но они их преодолели вместе. В Переславле чету знают как дружную и сплоченную семью. Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям и людям — образец для всех, кто знаком с ними.

Иван и Антонина воспитали двоих детей. Помогли поставить на ноги 3 внуков, а сейчас в семье Мухиных подрастают 3 правнуков. Для всех них авторитет и пример Ивана Ильича и Антонины Васильевны непререкаем.

После официальной части, гости праздника побывали на Первомайском бульваре, где вспомнили православных покровителей семьи и брака святых князя Петра и княгиню Февронию, а также приняли участие в городском празднике - открытии фотовыставки « В объективе - Семья».

Фото Александра Погорелова

Сергей ЯстребовДень семьи, любви и верности

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp