Главное:
Кино недели: «Миньоны», «Убрать из друзей» и другие премьеры

Кино недели: «Миньоны», «Убрать из друзей» и другие премьеры

«Ярославский Регион» представляет фильмы, премьерные показы которых можно будет увидеть в Ярославле 9 июля. На этой неделе в прокат выходят: «Миньоны», «Убрать из друзей», «Этот неловкий момент» и «Citizenfour: Правда Сноудена».

«Миньоны» (Minions)

6+, США

На этой неделе на экраны выходит спин-офф мультфильма «Гадкий я», посвященный древним существам – миньонам, главная цель жизни которых – служить самой отвратительной личности, какую им удастся найти. В поисках нового хозяина миньоны отправляются в Нью-Йорк, где им встречается идеальная хозяйка - суперзлодейка Скарлетт Оверкилл.

В день премьеры в Ярославле: «Родина», «Синема Стар», «Киномакс».

«Убрать из друзей» (Unfriended)

18+, США, Россия

Новый продюсерский проект Тимура Бекмамбетова, снятый в США, является дебютом режиссера Левана Габриадзе в жанре триллера. При этом авторы фильма утверждают, что картина станет новым шагом в развитии жанра. Оценки критиков (во всяком случае, российских) это заявление подтверждают, а вот зрительские впечатления не столь однозначны.

Фильм продолжает череду популярных в последнее время триллеров, основанных на феномене интернета как виртуальной реальности. Его герои – группа друзей, общающихся по скайпу. Неожиданно к их разговору подключается новый собеседник, который намерен во что бы то ни стало выяснить, кто выложил в сеть видео с девушкой Лорой Барнс, из-за которого та покончила с собой.

В день премьеры в Ярославле: «Родина», «Киномакс».

«Этот неловкий момент» (Un moment d'égarement)

16+, Франция

Комедия Жана-Франсуа Рише является ремейком одноименного фильма Клода Берри, снятого в 1977 году. Правда, в русском переводе та картина носила название «Минутное помрачение рассудка».

В фильме всего четыре героя – двое закадычных друзей и их юные дочери. Во время отпуска на Ривьере 42-летний отец мужчина влюбляется в дочь лучшего друга. Отец девушки готов пристрелить любого, кто приблизится к его дочери, а сама юная соблазнительница то и дело подливает масла в огонь…

В день премьеры в Ярославле: «Синема Стар».

«Citizenfour: Правда Сноудена» (Citizenfour)

16+, США, Германия, Великобритания

9 июля на российские экраны выходит документальный фильм, посвященный Эдварду Сноудену, раскрывшему секретную информацию о тайных наблюдениях за гражданами, которое спецслужбы ведут в 60 странах.

Фильм был снят Лорой Пойтрас, с которой Сноуден общался во время пребывания в Гонконге в 2013 году.

Фильм был удостоен «Оскара» как лучшая документальная картина года. В Ярославле он будет показан на языке оригинала с русскими субтитрами.

В день премьеры в Ярославле: киноклуб «Нефть».

Кинопремьеры недели

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp