Главное:
Сломанный томограф в больнице №8 Ярославля ремонту не подлежит

Сломанный томограф в больнице №8 Ярославля ремонту не подлежит

Пациентов из медицинского учреждения вынуждены направлять на обследования в больницу имени Соловьева.

Региональные власти обеспокоены ситуацией в больнице №8. Сейчас им предстоит изыскать средства для приобретения нового оборудования.

- Безусловно, мы обеспечиваем весь необходимый комплекс медицинских услуг и каждый пациент, нуждающийся в такого рода исследованиях, их получит. Пациенты, а тем более тяжелые, и не должны подвергаться дополнительным испытаниям в виде дороги до другого лечебного учреждения, чтобы пройти обследование. Ситуация совершенно ненормальная, когда больница с неврологическим профилем не оборудована томографом,  - прокомментировал ситуацию зампред регионального правительства Ростислав Даниленко.

Сейчас региональные власти решают, как профинансировать покупку нового томографа, так как сломанный аппарат восстановлению не подлежит. Ситуацию осложняет тот факт, что медицинская отрасль сегодня сильно зависит от курса валюты - цены на оборудование выросли в полтора-два раза. Во время осенней сессии Ярославской областной Думы при внесении изменений в бюджет  будет поднят вопрос о дополнительном выделении средств для решения данного вопроса.

здравоохранениеРостислав Даниленко

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp