Главное:
-
Руководство «Аксона» пытается обжаловать действия ярославского СКР

Руководство «Аксона» пытается обжаловать действия ярославского СКР

Предприниматели не согласны с действиями следствия по выемке документов и компьютеров в рамках расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов.

Уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов компаниями «АксонЯр» и «Аверс» было возбуждено пол года назад. По данным следствия с января 2010 года по декабрь 2012 года руководители коммерческих обществ умышленно уклонились от уплаты налогов. Компания «Аверс» задолжала в бюджет сумму свыше 54 миллионов рублей, а «Аксон Яр» - более 38 миллионов рублей. В общей сложность в бюджет недопоступили более 90 миллионов рублей.

- В течение шести месяцев руководство компаний могло заплатить налоги и тогда уголовное дело согласно действующему законодательству было бы закрыто. Однако этого не произошло. Мы получили санкцию суда на выемку документов и компьютеров, в которых находится бухгалтерская документация, для дальнейшего расследования, - рассказал во время пресс-конференции в среду, 22 июля, руководитель СКР по Ярославской области Олег Липатов.

В рамках следственных действий следователи изъяли в компаниях документы и компьютеры. Руководство фирм, посчитало действия ярославских следователей незаконными и попыталась обжаловать их, обратившись в прокуратуру.

- Руководство компаний вправе обжаловать наши действия, - прокомментировал происходящее Олег Липатов.

В рамках расследования уголовного дела проводится ряд экспертиз, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В качестве свидетелей допрошены клиенты, сотрудники и руководители организаций.

налогиСледственный комитетОлег Липатов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp