Главное:

В Ярославской области работает социальная программа помощи обманутым дольщикам

На одном из проблемных объектов незавершенного строительства в 12-м микрорайоне Ярославля с инспекционной проверкой выполнения этой программы побывала заместитель председателя правительства Ярославской области Наталья Шапошникова.

Пятиэтажку на улице Пашуковской строительная компания «Волга Дом» начала возводить еще в 2004 году, не имея ни проекта, ни разрешения на строительство. После ее банкротства заключившие договора дольщики в итоге остались один на один с проблемами недостроенного объекта.

Долгие годы вопрос не решался, пока на помощь не пришло региональное правительство. Сейчас на территории области  действует закон о предоставлении земельных участков  добросовестным застройщикам, стимулирующий их подхватывать такие объекты и достраивать в интересах граждан.

- На данном объекте проблема дольщиков была решена благодаря компании «Ярославльзаказчик», - отметила Наталья Шапошникова. -  В начале нынешнего года прежнее строение было полностью разобрано из-за отсутствия какой-либо документации, в новом проекте с целью окупаемости стройки была повышена этажность дома. В результате у дольщиков появилась надежда, что в следующем году они смогут въехать в новые квартиры, за которые не придется доплачивать дополнительные средства.

Новый 9-этажный трех секционный жилой дом на 108 квартир достраивается подрядчиком ООО «Яржилстрой» фактически с нуля, так как по проекту оказался не пригодным даже фундамент прежнего строения. Новые договора на свои законные квадратные метры подписали 30 дольщиков, остальные 10 пожелали остаться в очереди кредиторов на получение денежной компенсации.

Фото Александра Погорелова

строительствоНаталья Шапошникова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp