Главное:
Первый урок в новом учебном году будет посвящен ГТО

Первый урок в новом учебном году будет посвящен ГТО

Почти 120 тысяч школьников Ярославской области на открытом уроке 1 сентября узнают о возрождаемом комплексе «Готов к труду и обороне». Школьникам расскажут о движении ГТО, его истории, задачах и нормативах.

- В 2014 году президент Росии Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». И Ярославская область является одной из первых, кто активно внедряет эти нормы в общество. У нас в регионе сегодня многое делается для создания доступной, удобной и качественной спортивной инфраструктуры, возрождения комплекса ГТО, а также для совершенствования профильного образования. В этом году мы сделали большой шаг благодаря Общественной палате и ее проекту «Я ГоТОв», который стал известен на всю область, - отметил заместитель председателя регионального правительства Ярославской области Александр Нечаев.

Проект Общественной палаты «Я ГоТОв» под руководством Александра Грибова стартовал в июне этого года. Его цель – сделать спорт доступным в сельской местности, привлечь молодёжь к здоровому образу жизни. В каждом муниципальном районе области в рамках проекта установлена спортивная площадка. С июня по октябрь во всех районах области Общественная палата проводит спортивные праздники, на которых любой желающий может в тестовом режиме сдать нормативы ГТО.

- В первую очередь, мы хотим сделать спорт доступным в малых городах и сельской местности, чтобы школьники тратили свою энергию на здоровый образ жизни. И то, что 1 сентября повсеместно пройдет урок, посвященный ГТО, подтверждает, что мы работаем в правильном направлении, - говорит председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов. - Мы уже открыли 5 площадок, в ближайший месяц спортивные праздники и открытие городков «Я ГоТОв» пройдет во всех районах. Уверен, что на этом проект не остановится. Общественная палата продолжит активно развивать традиции ГТО. Мы работаем не только над инфраструктурой, но и над мотивацией для молодежи. Я считаю, что урок ГТО – первый шаг к возвращению спортивных традиций, которые доступны всем.

Александр ГрибовГТОАлександр Нечаев

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp