Главное:
-

Диалог между обществом и учреждениями образования стал сегодня темой традиционного августовского педсовета

На повестке дня – чествование победителей региональных этапов конкурсов учителей и воспитателей,  а также обсуждение планов на новый учебный год. Будущее региональной системы образования – в тесной взаимосвязи с представителями общественности. Не случайно впервые в педсовете принимали участие не только руководители учреждений образования, но и представители Общественной палаты, управляющих советов школ, общественных советов при региональном департаменте образования и в районах.

Как «во первых строках» отмечали руководители сферы образования, у нашего региона есть чем гордиться. В прошлом году 45 выпускников области сдали ЕГЭ на максимально возможные 100 баллов – что выше среднероссийских показателей. В регионе много сделано для устройства в детсады детей. Есть и наработки в системе государственно-общественного управления системой образования:

- Тема взаимодействия с обществом неоднократно поднималась на уровне президента РФ и профильного министерства, - отметил заместитель председателя правительства Александр Нечаев. - Вся система образования – огромный пласт нашего общества. У нас 992 учреждения образования. 116 тысяч детей  в школах и еще 65 тысяч - в садиках будут получать образование. Хотелось бы, чтобы учебный процесс строился на взаимном диалоге с родителями.

Большое внимание в этом году будет уделяться развитию школьных спортивных клубов. Проект «Я ГоТОв!», предложенный Общественной палатой региона, с первого сентября массового шагнет в ярославские школы:

- С середины лета мы запустили проект с участием общественности, культуры, образования, который называется «Я ГоТОв!», - отметил глава Общественной палаты Александр Грибов. – Мы вовлекаем все муниципальные образования региона, восстанавливаем  спортивные площадки, общественность привлекаем. Сегодня объединились с департаментом образования: первого сентября, открытый урок посвятим сдаче норм  ГТО. Мы подготовили специальные материалы, чтобы учителей снабдить всей необходимой информацией.

Обсудить и принять совместное решение общественности и педагогам предстоит по многим вопросам. Возможное введение пятидневки в ярославских школах, введение школьной формы, развитие школьных спортивных клубов, создание управляющих советов при школах, которые и будут принимать основные решения в школьное жизни – и многое другое.

школаобразованиеАлександр ГрибовГТОАлександр Нечаев

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber