Главное:
-
Правительство области и «ОДК – Газовые турбины» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Правительство области и «ОДК – Газовые турбины» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

27 августа губернатор Сергей Ястребов и управляющий директор «ОДК – Газовые турбины» Игорь Юдин подписали первое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

– Документ предусматривает взаимовыгодные партнерские отношения, – отметил Сергей Ястребов. – Правительство берет на себя обязательства по поддержке «ОДК – Газовые турбины», обеспечению благоприятного социально-экономического климата в регионе. Компания, в свою очередь, гарантирует сохранение рабочих мест и дальнейшее развитие предприятия, которое позволит выполнять в Ярославской области все основные государственные и территориальные программы.

В свою очередь Игорь Юдин подчеркнул, что такой формат работы, когда региональное правительство и промышленные предприятия выступают на рынке единой командой, очень важен для обеих сторон.

– Это обеспечивает стабильность, гарантирует достижение результатов, возможность привлечения административного ресурса, в том числе для решения вопросов бизнеса на федеральном уровне, – сказал управляющий директор «ОДК – Газовые турбины».

Отметим, что «ОДК – Газовые турбины» является головной компанией ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов. Годовой объем производства – 11,7 миллиардов рублей. Динамика роста объемов производства на предприятии стабильна, и на протяжении последних восьми лет постоянно идет прирост – порядка 12 процентов в год. 

Фото с сайта правительства Ярославской области

Сергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp