-

Ярославцы заняли четвертое место во всероссийской военно-патриотической игре «Зарница»

В Чите объявлены результаты всероссийской молодежной военно-патриотической игры «Зарница», проходившей с 26 августа по 3 сентября.

В этом году игра была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Команда, представлявшая Ярославскую область, остановилась в шаге от пьедестала, заняв почетное четвертое место!

Участниками «Зарницы» в этом году стали более 300 парней в возрасте от 18 до 25 лет. 29 команд из 17 регионов: Забайкальского, Приморского, Алтайского, Красноярского, Хабаровского краев, республик Тыва, Бурятия, Алтай, Хакасия, Томской, Омской, Кемеровской, Новосибирской, Ярославской, Калининградской, Иркутской и Свердловской областей соревновались в силе, выносливости, смекалке.

Ребята жили в полевом лагере на настоящем полигоне. Каждый день подъем в 6 утра и новые задания. Одним из самых сложных стала переправа через реку. Плот собирали из подручных средств, после тяжелейшего марш-броска по тайге, а потом переправлялись на другую сторону реки.

По итогам всех состязаний победа у команды Забайкальского края, на втором месте сборная Новосибирской области, на третьем – Забайкальского края. Ярославцы – четвертые в общем рейтинге. Однако ярославскую команду жюри отметило специальной наградой как самых активных участников. Ярославцы не только участвовали во всех конкурсах «Зарницы», но и создали свое сообщество в социальной сети об участии в игре, чтобы из дома болельщики могли наблюдать за командной игрой. 

Фото со страницы ярославской команды в социальной сети «ВКонтакте»

молодежная политикапатриотическое воспитание

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp