Главное:
Ярославский радиозавод будет производить модули полезной нагрузки для новых российских спутников связи

Ярославский радиозавод будет производить модули полезной нагрузки для новых российских спутников связи

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов встретился с генеральным директором Ярославского радиозавода Сергеем Якушевым. Главной темой разговора стало обсуждение соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между предприятием и правительством региона.

– Документ направлен на соблюдение взаимных интересов сторон и предусматривает обязательства по предупреждению возникновения непредвиденных ситуаций, – пояснил Сергей Ястребов. – Я заинтересован в стабильной работе предприятия и готов помочь в меру своей компетенции, если есть такая необходимость.

По словам Сергея Якушева, объем производства на Ярославском радиозаводе постоянно увеличивается. По итогам года он составит около 8,5 миллиарда рублей, что на 2,2 миллиарда больше, чем в 2014 году. Средняя зарплата на предприятии составляет около 40 тысяч рублей.

В ближайших планах завода – сборка модулей полезной нагрузки для новых российских спутников связи. Для их производства необходимо практически с нуля создать новое производство, разработать новые технологии, обучить сотрудников. Все затраты на это предприятие будет финансировать из собственной прибыли.

– В рамках реализации политики импортозамещения поставлена задача комплектования российских спутников отечественной аппаратурой, и у завода сейчас серьезные планы по выпуску новой продукции, – рассказал Сергей Якушев.

В ходе встречи Сергей Ястребов высказал предложение о кооперации между заводом и некоторыми крупными предприятиями Ярославской области, в частности рыбинскими.

Фото с сайта правительства Ярославской области

Ярославский радиозавод

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp