Главное:
Ольга Голодец ознакомилась с работой по развитию участковой терапевтической службы в Ярославской области

Ольга Голодец ознакомилась с работой по развитию участковой терапевтической службы в Ярославской области

23 сентября зампредседателя правительства региона Ростислав Даниленко принял участие во всероссийском видеоселекторном совещании, которое провела зампредседателя Правительства России Ольга Голодец. Речь на совещании шла о повышении эффективности работы участковой терапевтической службы.

– Для обеспечения доступности и качества медицинской помощи в первую очередь требуется наличие необходимого количества медицинских работников, поэтому одним из основных направлений работы по повышению эффективности терапевтической службы является комплектование штатов первичного звена. Решению этой задачи помогают действующие в регионе программы по обеспечению медиков жильем, финансовой поддержке специалистов. Однако необходимо усиление участия органов местного самоуправления в этом процессе, – отметил Ростислав Даниленко.

В Ярославской области ведется работа по повышению профессиональной квалификации врачей первичного звена здравоохранения, участвующих в оказании медицинской помощи. Для них проводятся семинары по диагностике, лечению и профилактике наиболее распространенных и сложных для врачей заболеваний. Реализуются в регионе и меры по материальному стимулированию медработников. 

здравоохранениеРостислав Даниленко

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp