Главное:
Материалы проверки по ситуации на борисоглебском торговом предприятии переданы в Следственный комитет

Материалы проверки по ситуации на борисоглебском торговом предприятии переданы в Следственный комитет

Борисоглебская районная прокуратура по факту невыплаты зарплаты работникам ОАО «Борисоглебское торговое предприятие» провела проверку. Поводом для ее проведения послужило обращение летом этого года сотрудников, жаловавшихся на задержку заработной платы.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений трудового законодательства, сообщил помощник прокурора Борисоглебского района Евгений Шубин порталу «ЯрНьюс». По результатам проверки прокуратура направила в мировой суд 10 исков в защиту интересов граждан. Руководство предприятия задолжало сотрудникам сумму около 400 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования прокуратуры. Исполнительные листы направлены для исполнения в Федеральную службу судебных приставов.

Как сообщили в прокуратуре Борисоглебского района, инициирована проверка в порядке уголовного судопроизводства, поскольку не исключается, что в действиях руководства предприятия могут усматриваться нарушения уголовного законодательства, а именно невыплата заработной платы сроком свыше трех месяцев. За это нарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Сейчас все материалы переданы в Ростовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета по Ярославской области.

Напомним, что ранее стало известно, что Илья Осипов обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в поселке Борисоглебский, и с родственными связями депутата Государственной Думы РФ Анатолия Грешневикова. В заявлении говорилось, что возглавляет ОАО «Борисоглебское торговое предприятие» Анатолий Матюхин. За последнее время предприятие, находящееся на балансе района, из успешного стало убыточным и было практически распродано. При этом Матюхин и Грешневиков женаты на родных сестрах.

Илья ОсиповпрокуратураБорисоглебскийАнатолий Грешневиков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp