Главное:

Две тысячи мест в детских садах Ярославской области появятся до конца этого года

Такое заявление 1 октября сделал председатель регионального правительства Александр Князьков в рамках рабочей поездки в Ярославский район и город Данилов, где проинспектировал ход строительства детских садов.

Всего на данный момент в области строится 13 детских садов, которые должны быть сданы в эксплуатацию до конца этого года. Степень готовности объектов различна.

– Все дошкольные учреждения обязательно будут достроены, несмотря на то, что на некоторых площадках есть значительное отставание от графика. Объекты, которые не будут завершены в 2015-м, перейдут на следующий год, – подчеркнул Александр Князьков. – Мы постоянно контролируем  ход строительства, за каждый месяц отставания к подрядчикам применяются штрафные санкции, которые вырастают в значительные суммы. Однако даже недобросовестное исполнение ряда контрактов не помешает нам выполнить указ президента и обеспечить введение 2200 мест, необходимых для ликвидации очереди в детские сады среди жителей региона от 3 до 7 лет.

Для выполнения указа президента у областных властей предусмотрены альтернативные варианты. Среди них детский сад в поселке Дубки, который уже сдается; вновь открываемые после капремонта дошкольные учреждения в Ярославле, завершающееся строительство детского сада в Щедрине.

Проблемы с введением в строй возникли на стройплощадках в Угличе, Ярославле и Пошехонье. С угличским подрядчиком расторгнут договор. Есть проблемы со строительством объектов у костромской подрядной организации «Облстрой» в поселке Михайловский и в Данилове. По словам Александра Князькова, в случае, если подрядчик сосредоточит силы на строительстве детсада в Данилове, объект может быть завершен в декабре этого года, тогда строительство в Михайловском перейдет на 2016 год.

Строительство трех садов в Ярославле, два из которых находятся в Заволжском районе и один – в Дзержинском, ведутся в соответствии с графиком. Их планируют ввести в строй к концу года. В поселке Искра Октября и Рыбинске на объектах уже подключено отопление, начались внутренние работы. А вот на стройплощадке в поселке Ивняки, несмотря на небольшое отставание, подрядчик также завершит работу вовремя.

Отметим, что в 2015 году на строительство, ремонт и проектирование детсадов регионом заложены средства в сумме 1,44 миллиарда рублей, в том числе около 460 миллионов рублей выделены из федерального бюджета, более 540 миллионов – из областного, остальные средства – из муниципальных.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

строительстводетский садАлександр Князьков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp