-
В Ярославле подвели итоги проекта «Муниципальная команда губернатора»

В Ярославле подвели итоги проекта «Муниципальная команда губернатора»

С 43 победителями кадрового проекта сегодня встретились губернатор Сергей Ястребов, члены оргкомитета и экспертного сообщества.

– Вы прошли серьезный путь и, принимая решение идти в этом направлении, понимали, что работа эта тяжелая, требующая самоотдачи, но интересная, – обратился к победителям Сергей Ястребов. – Впереди вас ждет обучение, после которого, я надеюсь, мы с вами объединим усилия и вместе сделаем все, чтобы жизнь наших граждан улучшилась, а регион интенсивно развивался.

Напомним, главной целью проекта, стартовавшего весной этого года, стало формирование на конкурсной основе резерва управленческих кадров для замещения руководящих должностей в сфере муниципального образования. В нем приняли участие как действующие чиновники, так и те, кто хотел ими стать – представители бизнеса и общественности. Как отметил сегодня на подведении итогов кадрового проекта директор Института общественного проектирования, член Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, он, как один из организаторов, не ожидал такого интереса к проекту. На каждом из этапов число соискателей вдвое превышало ожидания.

Конкурсное сито состояло из трех этапов, успешно миновать которые из почти шести сотен претендентов смогли те, чей проект члены экспертного совета сочли наиболее удачным. Таковых оказалось чуть больше четырех десятков. В конце прошлой недели все они сели за парту – теперь им предстоит обучение в Международном институте менеджмента ЛИНК по программе «Эффективное управление территорией». Как пояснили организаторы, программа профессиональной переподготовки представляет собой серию связанных курсов, модулей, посвященных освоению ключевых граней управления муниципальной территорией. В обучении предусмотрены и деловые игры, и групповая работа, весомый блок заданий предполагает также самостоятельные занятия.

Что касается самих конкурсантов, на встрече с главой региона они выглядели слегка растерянными. В начале беседы даже вышла некоторая заминка с вопросами. Впрочем, в ходе учебы им предстоит личное общение с главой региона. Обещание, что найдет для каждого 15–20 минут, Сергей Ястребов дал лично. Отвечая на вопрос, значит ли, что все успешно прошедшие экспертный отбор проекты приобретут поддержку на областном уровне, Сергей Николаевич не стал рассыпать обещания, в то же время подтвердив, что наиболее перспективным окажут содействие. Кстати, ряд победителей уже успешно претворяют свои проекты в жизнь. Как, например, глава Заволжского поселения Наталия Ашастина. Проблема, которая беспокоит практически все муниципальные образования – вывоз твердых бытовых отходов, в Заволжском поселении успешно решается. Сейчас, как рассказала Наталия Ивановна, вслед за крупными поселками в программу постепенно включаются и небольшие населенные пункты.

Сергей ЯстребовМуниципальная команда губернатора

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp