Главное:
В 2015 году Северный банк выдал более 900 кредитов представителям малого бизнеса

В 2015 году Северный банк выдал более 900 кредитов представителям малого бизнеса

Северный банк ПАО «Сбербанк» подвел итоги работы с малым и микробизнесом за 9 месяцев 2015 года. Банк продолжает поддерживать клиентов, нуждающихся в заемных средствах. За отчетный период в Северном банке было выдано более 900 кредитов предпринимателям на общую сумму 2,3 миллиарда рублей.

– Несмотря на тревожные симптомы в экономике, кредитование малого бизнеса для нас по-прежнему важнейшее направление, – сообщила директор управления продаж по малому бизнесу Северного банка Юлия Харитонова. – У нас широкая линейка кредитных продуктов, позволяющая предпринимателям развиваться даже в период кризиса: «Экспресс-под залог», «Доверие-инвест», «Экспресс-ипотека». К примеру, особенность «Экспресс-ипотеки» в том, что мы можем давать юрлицам кредиты на приобретение не только коммерческой, но и жилой недвижимости.

Текущий год отметился для Северного банка резким увеличением количества расчетных счетов, которых было открыто в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как отметила Юлия Харитонова, за девять месяцев 2015 года в Северном банке появилось более 5000 новых клиентов из числа представителей малого бизнеса.

В 2015 году банк сосредоточился на основных приоритетных проектах: кредитование, качество кредитного портфеля, пакетные предложения и развитие удаленных каналов обслуживания. Каждое из этих направлений может значительно облегчить жизнь представителю малого бизнеса. По словам заместителя управляющего Ярославским ГОСБ №17 ПАО «Сбербанк» Ильи Гофтмана, банк  снижает кредитные риски за счет предоставления кредитов заемщикам с устойчивым финансовым положением, предоставляющим надежный залог. Именно они и получают  кредит под более выгодную ставку. Развитие удаленных каналов обслуживания позволяет клиентам получать банковские услуги в любое время и в любом месте, где есть интернет.

По традиции, представители банка наградили клиентов, как реализующих наиболее интересные проекты, так и активнее всего пользующихся современными сервисами. Подарки от Сбербанка получили лидеры пяти номинаций: лучший инвестиционный проект, лучший инвестиционный проект в области сельского хозяйства, лучший совместный проект, лидер online-услуг, лидер транзакционных продуктов.

– Сбербанк предлагает современные online-услуги и возможность самостоятельно вносить деньги на расчетный счет предприятия через удаленные каналы обслуживания. Это позволяет сэкономить время, а для владельцев развивающегося бизнеса важно работать оперативно, – рассказала директор ООО «Юнона» Валерия Латышева, награжденная дипломом «Лидер online-услуг».

Сбербанк намерен активно разрабатывать и внедрять новые технологии для малого бизнеса. До конца 2015 года Северный банк планирует перевести 98% клиентов в удаленные каналы обслуживания.

Цифры:

– 96% клиентов Ярославской области пользуются онлайн-сервисами

– 92% клиентов воспользовались услугой онлайн-резервирования расчетного счета

– 94% клиентов разместили свободные денежные средства в депозиты и неснижаемые остатки с помощью услуги онлайн-депозит под более высокие проценты

ПАО «Сбербанк»

Сбербанк