Главное:
Евгений Урлашов выразил протест против присутствия на заседании суда Вячеслава Маркова

Евгений Урлашов выразил протест против присутствия на заседании суда Вячеслава Маркова

Во вторник, 17 ноября, в Кировском районном суде Ярославля возобновились открытые слушания по делу отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова и его бывших подчиненных Дмитрия Донскова и Алексея Лопатина.

Первым ходатайством, высказанным подсудимым, стало требование не допускать до заседаний Вячеслава Маркова. Суд это требование отклонил. Свою позицию Евгений Урлашов объяснил тем, что газета «Город», которую долгое время возглавлял журналист, «поливала грязью городскую власть». Однако в этом требовании просматриваются и другие мотивы, в том числе желание отстранить от процесса некоторые средства массовой информации и тем самым обеспечить выгодное для подсудимых освещение дела.

– Мне кажется, что Урлашов просто делает все, чтобы привлечь внимание к своему суду ввиду того, что интерес в городе к его персоне уже упал, –  прокомментировал ситуацию Вячеслав Марков. – Ну и если вспомнить газету «Город», то ни одного суда против меня как редактора не было, и заявлений по обвинению газеты во лжи Евгений Урлашов не подавал. Так что, обвиняя меня в чернухе, господин Урлашов сам рискует нарваться на судебный иск.

дело Урлашова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp