-
На торговых объектах Рыбинска и Углича прошли ветеринарные проверки

На торговых объектах Рыбинска и Углича прошли ветеринарные проверки

В Рыбинске инспектор межрайонного отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Ярославской области проверил три объекта и в каждом из них выявил нарушения требований ветеринарного законодательства.

Так, на мясоперерабатывающем предприятии по изготовлению колбасных изделий и мясных деликатесов на момент проверки при входе в производственные помещения отсутствовали дезинфекционные коврики.

В торговой точке индивидуального предпринимателя были обнаружены находившиеся на хранении и реализации 9 видов лекарственных препаратов для ветеринарного применения отечественного и импортного производства без специального разрешения (лицензии) на осуществление фармацевтической деятельности.

При проверке другого индивидуального предпринимателя, который занимался закупкой, хранением и реализацией рыбной продукции, на оптовом складе в холодильной камере находилась на хранении обезличенная вяленая рыба в количестве 40 кг, упакованная в картонные коробки. На таре отсутствовала маркировка, содержащая сведения о наименовании продукции, адресе и названии производителя, дате выработки, сроке реализации и условиях хранения.

В ходе проведения мероприятий в Угличе тоже было проверено три объекта, и во всех выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

В двух торговых точках был установлен факт хранения и реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. А в одном из магазинов в холодильной витрине находились на хранении два вида рыбы, поступившей без ветеринарных документов.

По результатам проверок составлены заключения и отправлены в прокуратуру. За допущенные административные правонарушения виновные будут оштрафованы.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp