Главное:
-
Авиарейсы из Ярославля в Сочи станут круглогодичными

Авиарейсы из Ярославля в Сочи станут круглогодичными

В Туношне решается вопрос об организации круглогодично функционирующих авиарейсов Ярославль – Сочи. Напомним, первые самолеты начнут перевозить пассажиров по этому направлению с 14 декабря. Продажа билетов на декабрьские и январские рейсы уже открыта.

– Как только будет утвержден бюджет Ярославской области на 2016 год, мы проведем конкурс и выберем авиакомпанию, с которой будем сотрудничать при организации круглогодичных рейсов в Сочи, – рассказал директор по стратегическому развитию аэропорта Туношна Виктор Тамаров. – Зимой по этому направлению будет осуществлять перевозки самолет на 50 мест. В летний период планируется организовать перевозки самолетами большей вместимости. Частота рейсов будет меняться в зависимости от сезона и востребованности.

Билеты на самолет в Сочи в декабре и январе будут стоить около 4500 рублей.

– Установить такую низкую цену стало возможно благодаря поддержке, оказываемой областным бюджетом, – подчеркнул директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Олег Круглов. – Без этих субсидий цена возросла бы в два-три раза.

В 2015 году на субсидирование авиаперевозок в бюджете региона было заложено 18 миллионов рублей. В 2016 году планируется выделить на эти цели 30 миллионов. Кроме того, решается вопрос о размере федерального софинансирования.

По словам Виктора Тамарова, в 2016 году планируется развивать рейсы в Сочи, Анапу и Симферополь. Кроме того, планируется открыть перевозки до Казани. Перспективным направлением также считаются Минеральные Воды. В перспективе будут организованы рейсы из Ярославля на зарубежные южные курорты. Решение о том, куда именно, будет принято в феврале-марте 2016 года.

Туношна

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp