Главное:
-

В Ярославле соревнуются лучшие повара среди студентов профобразовательных организаций региона

Победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады профмастерства по профессии «Повар» будет защищать честь региона на федеральном уровне. А повара, оказавшиеся в первой десятке по числу набранных баллов, в феврале поборются за звание лучшего на региональном этапе чемпионата рабочих профессий WorldSkills.

Участники олимпиады – студенты профессиональных образовательных организаций из Ярославля, Рыбинска, Углича, Данилова, Любима, Мышкина, Гаврилов-Яма, Переславля-Залесского, Ростова, поселка Семибратово. Региональный этап всероссийской олимпиады включает теоретическое и практическое задания.

Теоретическая часть – это тестовое задание из 30 вопросов. Практическая часть заключается в приготовлении салата и горячего блюда с гарнирами и соусом. В горячем основным продуктом является мясо свинины, а в салате обязательный продукт – свежая семга. И горячее, и салат готовятся по 2 порции: выставочный экземпляр и экземпляр для дегустации.

Максимальное количество баллов за выполнение теоретического задания – 30. Продолжительность теоретической части – 30 минут. На практическую часть отводится 2 часа. И как говорят организаторы, именно эта часть представляет наибольшую трудность для конкурсантов.

По итогам конкурса I место у Ксении Коротковой студентки Рыбинского колледжа городской инфраструктуры. II место у Разахана Разаханова студента Ярославского профессионального колледжа № 21. III место у Егора Шарапова студента Ярославского техникума пищевой промышленности.

Фото Сергея Белякова

образованиеWorldSkills

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp