Главное:

Александр Князьков проинспектировал ход строительства детских садов в регионе

Сегодня, 9 декабря, председатель регионального правительства Александр Князьков проинспектировал, как продвигается работа по строительству шести детских садов.

– На сегодняшний день по всему региону ждут очереди в дошкольные учреждения менее 1000 детей от 3 до 7 лет. Сейчас к сдаче готовятся 6 детских садов на 1110 мест в целом в Ярославле, Ярославском районе, Рыбинске и Рыбинском районе. В нашем регионе работа по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях ведется в трех направлениях, – отметил Александр Князьков. – Во-первых, мы возвращаем детские сады, которые ранее были перепрофилированы под другие структуры. Во-вторых, проводим реконструкции и капитальные ремонты в уже функционирующих учреждениях, есть программа по проведению капитального ремонта с увеличением групп. Третье направление – это строительство новых детских садов.

Александр Князьков сообщил, что часть строящихся объектов будет завершена в следующем году, поскольку количество детей в регионе постоянно увеличивается и дошкольные учреждения будут востребованы.

Работы во всех шести проинспектированных детских садах близки к завершению. Самая высокая степень готовности у пристройки на 120 мест к детскому саду №10 Рыбинска.

После того как детские сады будут введены в строй, в регионе будет ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Отметим, что федеральная программа финансирования строительства детских садов завершается в этом году.

Объекты, которые не будут сданы в этом году и будут достраиваться в следующем, будут финансироваться из областного бюджета. Для этого пришлось заложить в бюджет 360 миллионов рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

строительстводетский садАлександр Князьков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp